وتستخدم زيوت الجوز عموما في الطبخ، نظرا لالنكهة القوية. معظمها مكلف للغاية، وذلك بسبب صعوبة استخراج الزيت.
- زيت اللوز، تستخدم أساسا زيت للطعام، ولكن في المقام الأول في صناعة مستحضرات التجميل * زيت اللوز, ايستعمل باعتباره زيت للطعام، ولكن في المقام الأول في تصنيع مستحضرات التجميل.
- الزان زيت الجوز، من فاغوس sylvatica المكسرات، هو زيت يعتبر جيدا للأكل في أوروبا، ويستخدم للسلطات والطبخ.
- زيت الكاجو، مماثلة إلى حد ما لزيت الزيتون. قد يكون له قيمة لمكافحة تجاويف الأسنان.
- زيت البندق، ويستخدم أساسا لنكهته. كما يستخدم في العناية بالبشرة، وذلك بسبب طفيف تأثيره القابض الطبيعى.
- زيت المكاديميا ، مع نكهة الجوز خفيفة و نقطة تبخر عالية
- زيت Mongongo الجوز (أوزيت manketti )، من بذور rautanenii Schinziophyton، الشجرة التي تنمو في جنوب أفريقيا. عالية في فيتامين E. كما تستخدم في العناية بالبشرة.
- زيت جوز البقان، تقدر قيمتها باعتبارها زيت الطعام، ولكن بتطلب البقان كونه طازجا للحصول على زيت ذى نوعية جيدة.
Source: wikipedia.org