If you do not find what you're looking for, you can use more accurate words.
يعدّ الشاهين أحد الطيور الجارحة المنتمية إلى فصيلة الصقريات (الاسم العلمي: Falco peregrinus)، ويتغذّى على الطيور الأخرى وعلى الخفافيش، ويستطيع الهجوم بسرعة وعمق لاصطياد فريسته، ويعيش طائر الشاهين في كافّة القارّات باستثناء القارة القطبيّة الجنوبية، ويُفضّل العيش في المساحات الواسعة المفتوحة، أمّا فيما يتعلّق بالهجرة، فهذه الطيور تتنقّل باستمرار، لذا أُطلق عليها اسم الصقور الجوّالة، إلا أنّ بعضاً منها يستقرّ بنفس المكان بشكل دائم، أمّا تلك المهاجرة فيغلب عليها التواجد في بيئة السهول الجليدية في القطب الشمالي، وتنتقل شتاءً إلى أمريكا الجنوبية، وتطير مسافة تقدّر بـ 24944.83 كم سنوياً.