اذا لم تجد ما تبحث عنه يمكنك استخدام كلمات أكثر دقة.
الببور هي آكلة لحوم. إنها تفضل الحافريات الكبيرة مثل الأيل المرقط، الصمبر، الغور، وبدرجة أقل أيضاً أيل المستنقع، جاموس الماء، النلجاي، السيرو والطاكن. من بين أنواع الفرائس متوسطة الحجم، تقتل الخنازير البرية بشكل متكرر، وأحياناً تصطاد الأيل الخنزيري، والمنتجق الهندي، واللنغور الرمادي. تشكل أنواع الفرائس الصغيرة مثل حيوانات النيص والقواع والطاووس جزءاً صغيراً جداً في نظامها الغذائي. بسبب تعدي البشر على موطن الببر، فإنه يفترس أيضاً الماشية المنزلية.
تقوم الببور البنغالية بين الفينة والفينة بمطاردة وقتل الحيوانات المفترسة مثل النمر الهندي، والذئب الهندي، وابن آوى الهندي، والثعلب، وتمساح المَجار (الجيم تلفظ گ هنا وبالتالي يلفظ المَگار)، والدب الأسود الآسيوي، والدب الكسلان، وكلب الدول. ونادراً ما يهاجمون البالغات من الفيلة الهندية ووحيدات القرن الهندية، ولكن تم تسجيل مثل هذه الأحداث النادرة الغير عادية. في حديقة كازيرانجا الوطنية، قتلت الببور 20 وحيد القرن في عام 2007. في عامي 2011 و2014، تم تسجيل حالتين لببور بنغالية قتلوا أفيال بالغة؛ واحدة في متنزه جيم كوربت الوطنية على فيل يبلغ من العمر 20 عاماً، والأخرى على فيل يبلغ من العمر 28 عاماً في حديقة كازيرانجا الوطنية والذي قُتِلَ وأُكِلَ من قبل العديد من الببور فوراً. في سونداربانس، تم العثور على ملك الكوبرا (Ophiophagus hannah) والكوبرا الهندية (Naja naja) في معدة الببور.
تشير نتائج تحليل البراز إلى إن الببور في حديقة ناغاراهول الوطنية فضّلت الفرائس التي تزن أكثر من 176 كيلوغراماً (388 رطلاً) وإنَّ متوسط وزن فرائس الببور يبلغ 91.5 كيلوغرام (202 رطل). وشملت أنواع الفرائس الأيل المرقط، الصمبر، الخنزير البري والغور. تم العثور على بقايا الغور في 44.8٪ من جميع عينات براز الببر، وبقايا الصمبر في 28.6٪، وبقايا الخنازير البرية في 14.3٪، وبقايا الأيل المرقط في 10.4٪ من جميع عينات البراز. في متنزه بانديبور الوطني، شكل الغور والصمبر معاً 73٪ أيضاً من حمية الببر.
في معظم الحالات، تقترب الببور من فرائسها من الجانب أو الخلف من مسافة قريبة قدر الإمكان ويقبضون على حنجرة الفريسة لقتلها. ثم يقومون بسحب جسد الذبيحة إلى ملجأ، أحياناً يزيد عن عدة مئات من الأمتار، لإلتهامها. تؤدي طبيعة طريقة صيد الببر وتوافر الفرائس إلى إسلوب تغذية "وليمة أو المجاعة": وغالباً ما يلتهمون ما بين 18 و40 كيلوغرام (40-88 رطل) من اللحوم في وقت واحد. إذا جرحت أو أصبحت طاعة في السن أو واهنة، أو الفرائس المألوفة أصبحت نادرة، فإن الببور تهاجم البشر وتصبح آكلة للإنسان.