فيما يأتي خطوات حذف حساب تويتر الخاص بالمُستخدِم، بشكل كلي ونهائي:
فتح الموقع الإلكتروني لتويتر عبر شبكة الإنترنت، ويُمكن الوصول إلى هذا الموقع عبر النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
تسجيل الدخول إلى الحساب المُراد حذفه، إذا تطلب ذلك.
النقر على صورة الملف الشخصي (Profile image) الظاهرة أعلى شاشة تويتر.
اختيار خيار الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy) من خلال القائمة المُنبثقة الظاهرة على الشاشة.
النقر على خيار إلغاء تنشيط حسابي (Deactivate my account).
النقر على زر إلغاء تنشيط (Deactivate) الظاهر بمحاذاة اسم المُستخدِم للحساب المُراد حذفه.
تأكيد عملية الحذف من خلال إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب المُراد حذفه.
النقر على خيار إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate account)، ليتم غلق الحساب وتعطيله بشكل مؤقت.
الانتظار لفترة ثلاثين يوماً ليتم حذف الحساب بشكل كلي ونهائي، وبعد مضي هذه الفترة لن يكون باستطاعة المُستخدِم استعادة الوصول إلى حسابه مرة أُخرى.
كيفية جعل حساب تويتر خاصاً
يستطيع مُستخدِم تويتر جعل حسابه خاصاً (Private)، وذلك عبر اتباع الخطوات الآتية:
النقر على الرمز الذي يُشبه صورة الملف الشخصي عبر تويتر، والذي يظهر بجانب شريط البحث الظاهر عبر الشاشة.
اختيار خيار الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy).
النقر على خيار الخصوصية والأمان (Privacy and safety).
النقر على خيار حماية تغريداتي (Protect my Tweets) ليتم جعل الحساب خاصاً عبر تويتر، وليكون بمقدور الأشخاص المُتابعين لحساب المُستخدِم فقط قراءة التغريدات والمُشاركات الخاصة به عبر تويتر.
حذف تغريدة عبر تويتر
فيما يأتي خطوات حذف تغريدة مُعينة من ضمن مُشاركات المُستخدِم على حسابه عبر تويتر:
الذهاب إلى صفحة الملف الشخصي (Profile page) الخاصة به عبر تويتر.
نحن بحاجة لملفات تعريف الارتباط لكي يعمل هذا الموقع. يرجى تمكينها للمتابعة.
نحن نظهر لك هذه الرسالة لأننا نحترم خصوصيتك.
بإستخدامك هذا الموقع أنت توافق لنا على جمع ملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" لتقديم تجربة مستخدم أفضل،
المزيد من التفاصيل.
لا يمكن تصفح الموقع طالما رفضت استخدام الكوكيز لأن الموقع يعتمد عليه بشكل أساسي للعمل