دبور أملس الوجه أو دبور أبيض الذيل أو دبور أو دبور أسود السترة أو زنبور التنوب أو دبور الثور (الاسم العلمي Dolichovespula maculata)، نوع دبابير اجتماعية من فصيلة الزنبورية، تحتوي مستعمراته من 400 إلى 700 عامل، وهي أكبر مستعمرة مسجلة في جنس زنبور طويل الأرجل.
نحن بحاجة لملفات تعريف الارتباط لكي يعمل هذا الموقع. يرجى تمكينها للمتابعة.
نحن نظهر لك هذه الرسالة لأننا نحترم خصوصيتك.
بإستخدامك هذا الموقع أنت توافق لنا على جمع ملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" لتقديم تجربة مستخدم أفضل،
المزيد من التفاصيل.
لا يمكن تصفح الموقع طالما رفضت استخدام الكوكيز لأن الموقع يعتمد عليه بشكل أساسي للعمل