اذا لم تجد ما تبحث عنه يمكنك استخدام كلمات أكثر دقة.
تنتشر طيور الإوز تقريباً في أغلب مناطق العالم سوى القطب الجنوبي؛ حيث تَتواجد في أغلب جزر العالم، تستطيع طيور الإوز السباحة بالماء. تتغذّى على الأعشاب والحشائش وبعض النباتات المائية، والبعض من أنواعها تتغذّى على الأسماك الصغيرة والرخويات، وتزاوجها يعتمد على نظام التزاوج الأحادي، أي أن كل ذكر يتزاوج مع بطة واحدة فقط، ويبقيان مع بعضهما حتى موت إحداهما.