اذا لم تجد ما تبحث عنه يمكنك استخدام كلمات أكثر دقة.
يعتبر فهد آمور (بالإنجليزيّة: Amur Leopard) نوعاً نادراً من سلالة الفهود، وقد وُجد في منطقة بريموري من دولة روسيا، وحُدد من قِبل الاتحاد الدّولي للمحافظة على البيئة بأنّه من ضمن الحيوانات المهدّدة بالانقراض والتي تبلغ 2300 نوعاً، فقد بقي من هذا الحيوان 30-40 فرداً في البريّة، و170-180 فرداً في المحميّات؛ وذلك وفقاً للمعلومات المقررة في عام 2016م؛ حيث تتناقص هذه الأعداد باستمرار.
يعتبر وحيد القرن السومطريّ (بالإنجليزيّة: Sumatran rhinoceros) أصغر حيوانات وحيد القرن الحيّة، وواحداً من الأنواع الآسيويّة الثلاثة، ويُستهدف هذا النوع من قِبل الصيادين كغيره من حيوانات وحيد القرن سعياً وراء قرنه، ولذلك يبلغ العدد الكليّ لهذا الحيوان المهدد بالانقراض أقل من 275 فرداً فقط.
على الرّغم من أنّ حيوان غوريلا السهول الغربيّة (بالإنجليزيّة: Western lowland gorilla) مهدداً بالانقراض؛ إلّا أنّه شائعاً أكثر من الغوريلا الجبليّ والذي يعتبر من أقربائه، ونتيجةً لعيش هذه الحيوانات في الغابات الأفريقيّة المطريّة الكثيفة؛ فإنّه لا يوجد معلومات دقيقة حول أعدادها؛ ولكن يبلغ عددها التقريبيّ 100 ألف فرداً.
يعتبر الفأر القزم (بالإنجليزيّة: Mountain pygmy possum) الحيوان الثديّ الأستراليّ الوحيد الذي يعيش في البيئات الجبليّة، ويبلغ العدد الكليّ من هذا الحيوان 550 ذكراً بالغاً، و1700 أنثى بالغةً تقريباً؛ وذلك بحسب المعلومات الواردة في عام 2008م.
يعتبر التمساح الفلبينيّ (بالإنجليزيّة: The Philippine crocodile) واحداً من تماسيح المياه النقيّة المهددة بالانقراض، حيث يبلغ العدد الكليّ الباقي من هذا الحيوان 100 فرداً فقط؛ وفقاً لاعتقاد بعض السلطات.
يبلغ عدد حيوان إنسان الغاب السومطريّ (بالإنجليزيّة: Sumatran orangutan) وفقاً لاعتقاد العلماء 7300 فرداً في البريّة تقريباً؛ وقد انخفض عدد هذا القرد الكبير بنسبة 80% في السنوات ال75 السابقة.
اكتُشف طائر أبو منجل الأقرع الشماليّ (بالإنجليزيّة: The northern bald ibis) قرب الصحراء السوريّة عام 2002م، بعد أن ساد الاعتقاد بانقراضه، وتتناقص أعداد هذا الطائر في الشرق الأوسط والذي يعتبر موطنه الأصليّ بسبب تدمير المواطن، والصيد.
يتوقّع العلماء انخفاض أعداد ضفدع الشجر أسود العينين (بالإنجليزيّة: this black-eyed tree) في السنوات العشرة القادمة بنسبة 80%.
اكتُشفت حشرة عيدان جزيرة لورد هاو (بالإنجليزيّة: Lord Howe Island stick insect) مجدداً في عام 2001م في هرم الكرة؛ وهو نتوء صخريّ يقع على بعد 22 كيلومتراً من جزيرة لورد هاو الواقعة بين أستراليا ونيوزيلندا، بعد أن ساد الاعتقاد بأنّها انقرضت في عام 1920م تقريباً؛ بعد دخول الجرذان إليها.
قلّت أعداد حيوان الظبيّ الأبيض (بالإنجليزيّة: white antelope) المهدد بالانقراض نتيجةً للصيد، والجفاف، وضغط السياحة؛ حيث يعتقد العلماء بأنّ العدد الباقي من هذا الحيوان في البريّة هو 300 فرداً تقريباً.