من المعلومات العامة عن الصقر الجوّال ما يأتي:
- يعد أكثر أنواع الطيور الجارحة انتشاراً فهو ينتشر في جميع القارت عدا قارة أنتاركتيكا، والعديد من الجزر المحيطية.
- يبلغ وزنه نحو 0.9كغ، ويبلغ طول امتداد جناحيه نحو 1.1م، وتعد الإناث أكبر بقليل من الذكور.
- يتراوح عمره بين 7-15 عاماً، وقد يطول عمر بعضها ليصل إلى نحو 20 عاماً.
- يمتد موسم التزاوج من أواخر شهر آذار إلى شهر أيار، ويضع عدداً يتراوح بين 3-4 بيضات في المرة الواحدة، وتستمر فترة حضانة البيض بين 29-32 يوماً.
- يستوطن المناطق الصخرية المفتوحة قرب المياه.
- يضع عادة من 3-5 بيضات في المرة الواحدة، ويكون هذا البيض كريميّ اللون، تعلوه علامات حمراء بنية داكنة.
المصدر: mawdoo3.com